Источники экономии за счет установки ГБО

Как установка ГБО позволяет сэкономить?

Ввиду произошедшего этим летом скачка цен на бензин тысячи российских автовладельцев начали задумываться о переходе на газовое топливо. Жители и гости Крыма, планирующие воспользоваться услугой установки ГБО в Джанкое, могут обратиться в наш сервис. Подробно о том, как оснащение автомобиля газобалонным оборудованием позволяет сэкономить на эксплуатации транспортного средства, будет рассказано ниже.

Что нужно знать водителям

Во многих российских регионах голубое топливо стоит гораздо дешевле бензина. В частности, литр горючего марки АИ-92 продается в среднем по 40 рублей. Аналогичный объем сжиженного газа стоит приблизительно 25 руб. Таким образом, даже с учетом сравнительно меньшего расхода бензина в пересчете на 1 км пути, голубое топливо помогает автовладельцам существенно сэкономить на заправке транспортного средства.

Следует отметить, что использование газа позволяет существенно увеличить эксплуатационный ресурс двигателя машины. Продукты сгорания голубого топлива оказывают на ДВС гораздо меньшее изнашивающее воздействие, нежели бензин. Таким образом, водители, установившие ГБО в Джанкое, смогут существенно уменьшить вероятность возникновения непредвиденных расходов, связанных с ремонтом двигателя.

Высокая вместительность газобалонного оборудования позволяет автовладельцам снизить частоту визитов на АЗС. В это же время водители, использующие в качестве топлива бензин, несут большие расходы, связанные с проездом до заправочной станции, которая далеко не всегда оказывается по пути.

Большинство современных автомобилей оснащаются катализаторами. Керамический фильтр предназначен для повышения экологичности транспортных средств за счет дополнительной переработки выхлопных газов. Эксплуатационный ресурс катализатора составляет в среднем 150 тысяч километров, однако при использовании некачественного бензина вполне может сократиться до 70-80 тыс. км. Переход на ГБО позволит автовладельцам существенно уменьшить токсичность выхлопа и добиться снижения нагрузки на керамический фильтр, замена которого обходится от 10 до 50 тысяч рублей в зависимости от модели машины. Таким образом, установка газобалонного оборудования позволяет сэкономить не только на покупке топлива, но и на поддержании авто в исправном техническом состоянии.

Контакты Установка газа на авто в Джанкое